Магазин "Спиртик" специализируется на продаже качественного чистейшего спирта Люкс 96.6% и разнообразной ликероводочной продукции. У нас Вы можете приобрести спирт от 5л, качественный коньяк и водку в 5-литровой таре. Еще у Вас есть возможность выгодно купить качественный алкоголь в тетрапаках, а именно:

  • водку
  • коньяк
  • виски
  • бренди
  • ром
  • ликер


Наша продукция очень качественная. У вас нет теперь необходимости переплачивать за дорогую упаковку и можете значительно сэкономить, получив при этом качественный продукт!!!! Мы ценим каждого из Вас!


Ингредиенты для вишневки

  • 1,5–2 кг. вишня с косточкой (можно замороженной)
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 литр водки

 

Пошаговый рецепт приготовления


Вишню тщательно моем, даем ей обсохнуть на полотенце.
Обсохшую вишню с косточкой перекладываем в трехлитровую банку (приблизительно до половины банки). Добавляем сахар и водку. Закрываем крышкой.

Растворяем сахар насколько это возможно – тщательно, но аккуратно встряхивая банку (может из-под крышки подтекать, если крышка неплотно прилегает к шейке банки).
Сахар сразу весь не растворится. Поэтому придется в течение 1-й недели несколько раз встряхивать банку с вишней до полного растворения сахара.

Настаиваем наливку в течение 1-го месяца в черном и холодном месте.
Через месяц достаем банку из укромного уголка. Одеваем на банку специальную крышку с прорезями и сливаем настойку.
Разливаем настойку по бутылкам и ставим в холодильник.
Употреблять настойку можно сразу после охлаждения.


Взависимости от сорта вишни настойка получается или темнее или светлее, но всегда прозрачной. Мне больше нравится мелкая темная вишня, но в этом году мне попалась большая и сочная. Настойка на этом сорте вишни более светлая, да и получилось ее больше (видимо за счет сочности вишни). Обычный выход 1,2-1,3л. На этот раз вышло 1,5 литра. Минусом этого способа является только 2 кг вишни, которые трудно вместе куда-нибудь использовать. Можно сделать немного конфет, обвалять вишню (предварительно удалив косточку) в растопленном шоколаде.