Магазин "Спиртик" специализируется на продаже качественного чистейшего спирта Люкс 96.6% и разнообразной ликероводочной продукции. У нас Вы можете приобрести спирт от 5л, качественный коньяк и водку в 5-литровой таре. Еще у Вас есть возможность выгодно купить качественный алкоголь в тетрапаках, а именно:

  • водку
  • коньяк
  • виски
  • бренди
  • ром
  • ликер


Наша продукция очень качественная. У вас нет теперь необходимости переплачивать за дорогую упаковку и можете значительно сэкономить, получив при этом качественный продукт!!!! Мы ценим каждого из Вас!
Если просто взять и разбавить спирт до 40%, то не получится водка, как из магазина, что не будет характерного вкуса и запаха. Чтобы сделать из водно-спиртового раствора (сортировку) привычную водку, необходимо этот раствор окислить. Традиционно окисление происходит при углевании активированным углем. В процессе окисления образуется уксусный альдегид, который, в свою очередь, окисляется до уксусной кислоты, которая с этанолом образует уксусно-этиловый эфир. Кислота при этом смягчает резкий вкус спирта, а эфир дает водочный запах. Кстати эти и другие соединения, образующиеся в процессе окисления – не полезно.


Рецепт простой водки в домашних условиях

  • Спирт 96% - 0,4 л
  • Вода – 0,6 л
  • Сахар – 1/2 чайной ложки
  • Активированный уголь – 1 чайная ложка


В итоге получится около 1л примерно 40% водки. Если хотите сделать крепче, чтобы напиток был более жгучий, добавьте побольше спирта, например 0,42л. Оптимальная концентрация спирта для водки составляет 38-43%.
 

Приготовление водки в домашних условиях


 1 Растворим сахар в воде. В воде он растворяется лучше, чем в спиртовом растворе или в чистом спирте. Кипяченая или сырая вода – дело вкуса. По возможности используйте мягкую воду.

 2 Смешиваем спирт с водой.

 3 Промываем уголь от пыли водой. Высыпайте уголь в воду, перемешайте, дайте немного постоять, слейте через сито. Необходимо использовать чистую воду. Обратите внимание, что аптечный уголь может содержать вспомогательные вещества (для приема внутрь), например крахмал или сахар. В рецепте используется чистый активированный березовый уголь (БАУ).

 4 Добавляем уголь в водно-спиртовой раствор и периодически встряхиваем. Время контакта 15–30 минут.

 5 Сливаем из осадка и фильтруем через вату или ватный диск от остатка угля. Убедитесь, что фильтр достаточно плотный, чтобы отфильтровать всю угольную пыль, иначе процесс углевания будет продолжаться в бутылке и дальше.

 6 Нагреваем полученный раствор до 70°С, чтобы ускорился процесс образования стойких соединений. Соблюдайте правила техники безопасности, водка горит! Этот этап не обязателен.

 7 Разливаем по бутылкам и выдерживаем 5-7 дней. Если хватит стойкости столько выдерживать водку, то вы заметите, как изменится вкус в лучшую сторону. Потому что процесс образования устойчивых соединений длится около недели. Этот этап не обязателен, при условии, что у вас "горят трубы".
 

Углевание водки


В промышленности, когда еще не было ректификационных колонн, очистка углем стала применяться для дезодорирования хлебного вина (зерновой дистиллят), чтобы отразить сивушный запах. В настоящее время даже нефтяной и древесный спирт очень чисты, поэтому углевание применяется только для сохранения традиционного вкуса и запаха водки. Хотя в продаже есть и неуглеванные водки.
Если вы производите спирт самостоятельно и следите за качеством, попробуйте сделать водку без углевания. Она менее вредна. Да и какой смысл создавать в водке вредные соединения, жестко отсекавшиеся на этапе ректификации?